Организация питания в образовательной организации, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организация питания в образовательной организации, в том
числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Правильная организация питания в школьной столовой - важное
требование, которое выполняется с помощью специализированного
оборудования и соответствующей документации. Пищеблок в школе
является основным местом, где обучающиеся получают питательные
вещества, необходимые для их здоровья и успехов в учебе.
В школе децентрализованный - это тип пищеблока, в котором
приготовление пищи осуществляется непосредственно в школе, на месте.
Персонал пищеблока не предусмотрен в штате школы. Пищеблок
обслуживает Муниципальное унитарное предприятие «Комбинат питания»
Городского округа «город Ирбит» Свердловской области по договору
безвозмездного пользования нежилым помещением, закрепленным на праве
оперативного управления. В штате пищеблока: заведующий производством –
1 человек, повар – 2 человека, пекарь – 1 человек, кухонный рабочий – 4
человека. Питание обучающихся, персонала, инвалидов и лиц с
ограниченными возможностями здоровья осуществляется по договору на
оказание услуг по организации горячего питания учащихся во время
образовательного процесса, который осуществляет Муниципальное
унитарное предприятие «Комбинат питания» Городского округа «город
Ирбит» Свердловской области включён пункт о разработке индивидуального
меню специалистом-диетологом для детей, нуждающихся в лечебном и
диетическом питании.
Столовая расположена на первом этаже Литер А2, площадь
обеденного зала – 216,7 м 2 , рассчитана на 200 посадочных мест,
установлены умывальники для мытья рук с подводкой холодной и горячей
воды – 7 шт., электрополотенца – 3 шт., в наличии имеется жидкое моющее
средство в дозаторах.
Площадь пищеблока – 130,3 м 2 , состав помещений: обеденный зал, кухня,
моечная для столовой посуды, моечная для кухонной посуды, овощной цех,
мясной цех, складское помещение, душевая для персонала, санузел, коридор,
тамбур.
Оснащение пищеблока включает в себя различное кухонное
оборудование, которое необходимо для приготовления пищи, системы
водоснабжения и канализации, вентиляции и системы пожаротушения, чтобы
обеспечить безопасность процесса приготовления пищи.
Начиная с 2021 года технологическое и вспомогательное оборудование
пищеблока обновлено 100%:
2021 г.
Наименование, характеристики
Плита электрическая 4-х конфорочная с жарочным шкафом ЭП4ЖШ-Э
Шкаф среднетемпературный V=1500л, ШХс-1,4-01 нерж.,
0...+5°С,

Количе
ство
3
2

Пароконвектомат без гастроемк. на 10 уров.ПКА 10-1/1ПМ2-01
(нерж, парогенер,10 GN 1/1, авт. мойка)
Сковорода электрическая СЭЧ-0,45 (1440х800х850мм,90л, чугун.
чаша, облиц. углерод,лицо и крышка нерж.)
Машина протирочно-резательная МПР-350М-02 (600x300x650,
350кг/ч) новый набор дисков
Ларь морозильный V=365л, МЛК-400, -18...-25, 1204x680x790мм,
крышка глухая (1 корзина) "СНЕЖ"
Печь конвекционная КЭП-10П (10 уровней, 400х600 мм,
865х867х1137мм, камера-нерж, програм,) вся нерж. в комплект
входит подставка и гастроемкости
Машина тестомесильная спиральная ТМС-60НН-1Р серия LIGHT
(560х890х750 мм, 1,5 кВт, 400 В, 60 л)
Стерилизатор для ножей СТН-18 (400х152х605 мм , 0,03 кВт, 230
В, 18 ножей)
Тележка сервировочная ТС-80 вся нерж.
Шкаф для хранения хлеба 1000x250x420
Ванна моечная ЭКОНОМ ЦК ВМО2-430ЭЦК-М
1020х530х870(890) мм
2022 г.

1
1
1
1
1

1
2
1
1
2

Мясорубка Торгмаш УКМ-02 (М-80) 380 В
Электрический проточный водонагреватель Stiebel Eltron DHC 6
Мармит для вторых блюд ABAT «Аста» ЭМК-70КМ
Прилавок-мармит ABAT ПМЭС-70Т-01
Холодильная витрина Carboma ВХС-1,5
Протирочная машина Торгмаш ОМ-300-02 (УКМ-11-02)
Точилка электрическая для заточки ножей, металл, серия Knife
sharpeners, CC120M, Chefs Choice
Стол охлаждаемый POLAIR TMi2-G
Фаршемешалка Foodatlas BWL-50
Питьевой фонтанчик FONTECO DF-11 Smart
Подставка для досок из нержавеющей стали 360 мм [201 STEEL
STAND]
Тележка сервировочная
Котел 50 л профессиональный Luxstahl
Кипятильник электрический Дебис КНЭ-100-01 (нерж. сталь +
пластик)
Подтоварник Viatto ПКИ-400-ЮТ (4 *5000,00)

1
1
1
1
1
1
1

Подтоварник Rada н/ст 1000х600х280

3

1
1
1
3
3
5
1
1

2023 г.
Ручной котлетоформовочный аппарат
1
Машина посудомоечная тоннельная левая

1

Бактерицидная устанровка для обеззараживания воздуха

2

Порционные весы до 6 кг
Гигрометр
Стеллаж складской (нерж.) 6 полок
Шкаф холодильный комбинированный ШХК -800
Котел профессиональный тройное дно из нерж. стали 10 л.
Котел профессиональный тройное дно из нерж. стали 20 л.
Котел профессиональный тройное дно из нерж. стали 30 л.
Котел профессиональный тройное дно из нерж. стали 40 л.
Профессиональный чайник из нерж. стали
Стол разделочный 1100х600х870
Дуршлаг на подставке нерж.320 мм (один с ручкой длинной, один
с двумя ручками в ванну ставить)
Таз из нерж. Стали 9 л., 12 л.
Стол производственный с раздвижными дверками
перфорированный для хранения хлеба
Ванна моечная 2-х секционная
Ванна моечная односекционная 600 на 700 со съемной крышкой
из нержавейки
Ванна моечная со столом общий размер 1000, ванна 500 и стол
500
Термопот 17 л
Микроволновая печь
Подтоварник Viatto ПКИ-400-ЮТ
Подтоварник Rada н/ст 1000х600х280

2
1
1
1
2
2
2
5
5
2
2
4
1
1
1
2
1
1
4
3

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».